開啟《愛與狗同行》的美麗旅程,跟隨導演的腳步,去探訪狗和它們最好的朋友——人。在這些人與狗的故事背後,透露出創作者對生活本質的再思考。剝去所有外部虛飾,電影原來也可以愛得如此純粹。

影片不同於一般的主流港產電影,卻依然讓人興奮感動。雖為紀錄片,卻有著劇情片所特有的情節脈絡和極微妙的詩意表達,賦予了紀錄片別樣的光彩。表面是講狗,實際談的卻是人。於2008年在香港國際影視展(FILMART)贊助的HAS放映環節中首度亮相,反映熱烈,獲得觀眾一致好評,破格之作,當之無愧。

故事始於一條小狗。陪伴了導演16年的小狗Baby被疾病折磨,慢慢走向死亡……這個與摯愛分離的痛苦過程,激發導演重新思考生命、死亡和愛。亦以狗為嚮導,開啟《愛與狗同行》的旅程,和觀眾一起分享她對生命的新發現。

您準備好打開心扉,踏上這趟情感之旅了嗎?影片宛如一場春天的雨露,讓人備感清新和振奮;且深且痛,讓人回味;無關悲傷,卻也讓一眾大男人看得淚水漣漣;加上不經意透露出的一股子幽默,交織出一個可愛的人生。


900個日日夜夜,為愛付出的辛苦勞動。
200多個小時的菲林素材。
和1000多隻狗的美好邂逅。
遇見100多個有趣的人。
2年間採訪86個對象,精選19個於螢幕前和觀眾見面。
從24個可愛的故事中篩選出10個精彩片段。
數10個參與拍攝的朋友、學生和電影從業人員。 數10個參與後期製作的朋友。
感謝盧凱彤@人山人海和曾永曦創作的電影音樂。
感謝yu+co的朋友為電影設計出眩目的標題和動效。
感謝Pineapple通宵達旦地設計網站和宣傳資料。
感謝Pamela在宣傳,行銷和公關方面的全力協助。
感謝所有熱愛這部電影的人。